mardi 29 mai 2018

Chinese food week Paris2018 : cocktail de lancement


C’est dans la salle des fêtes de la mairie du 13ème arrondissent que Buon Huong Tan, le député & conseiller de Paris, et Daniel Tran, président de l’association des jeunes chinois de France (AJCF), ont lancé hier soir la cinquième édition de la Chinese food week
Tous les deux ont évoqué l’importance de la gastronomie comme lien culturel, d’échange et de compréhension de l’autre. Cette semaine de gastronomie chinoise, qui permet de découvrir toute sa diversité en 7 lieux et 7 dîners, a toute suite rencontré le succès dès la première édition en 2014. L’édition 2018 se joue déjà à guichet fermé. Il faut saluer le travail de défrichage des équipes de l’AJCF qui propose chaque année des restaurants inédits. Les critères de sélection sont en premier le goût, l’authenticité, la présentation des mets et le cadre. Même s’il ne reste plus de places, les restaurants sélectionnés sont ouverts toute l’année avec la liste ci-après.
Lundi 4 juin Chez Kong 孔家小
Mardi 5 juin Délice Créatif 巴黎美
Mercredi 6 juin Bienvenue 迎面而
Jeudi 7 juin Le Pont de Yunnan 滋味云
Vendredi 8 juin Le Phénix 御花园
Samedi 9 juin Au Petit Grain de Sel 麦香
Dimanche 10 juin Le Granite 玫瑰
Lors du cocktail, nous avons pu déguster les spécialités du restaurant chez Kong qui ouvre la semaine avec son filet mignon de porc au poivre et sel, sa salade de bœuf braisé à l’huile rouge, sa salade de pâte de soja à l’huile rouge, 
et son plat signature, la cuisse de poulet fumé, farci d’œuf de cents ans.
Cette édition 2018 met l’accès aussi sur une cuisine fusion, illustré par la présence du traiteur franco asiatique Le Cadet et la pâtisserie L’Osmanthe
Le Cadet nous a régalé de ses raviolis au porc et végétarien, piqués de pipette de sauce de soja et de piment, avec ses bouchés en cuillère de porc au caramel et thon mi-cuit, mangue à l’huile d’olive. La pâtisserie 
L’Osmanthe a mis en avant ses mignardises avec des ingrédients chinois comme le sésame, le thé.
Côté boisson, le buffet proposait champagne, thé et bulbes tea taiwanais de chez Chatime. Cette très belle soirée est une occasion de découvrir toute une équipe dynamique, ces petites mains de l’ombre qui concourent à la réussite d’un tel événement avec passion et dynamisme. Ils ont tous eu l’honneur de monter sur scène ! Nous leur disons merci.

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