jeudi 7 juin 2018

Soirée débat à Ground Control Paris : Le sucre, les enjeux pour notre alimentation et pour notre planète.


Dans le cadre de la PARIS FOOD ART WEEK, une soirée débat sans sucre ajouté est organisée le 7 juin 2018 à Ground Control Paris dès 18 heures en accès gratuit. Le programme détaillé que vous pourrez retrouver sur la page facebook de l’événement est le suivant :
18h-19h : Ground Flore Café
Émission de radio avec Hugues Robert de la Librairie Charybde en direct et en public autour des ouvrages. L’Atlas de l’alimentation (CNRS Editions), Géopolitique de l’alimentation (Éditions Sciences Humaines), Les semences en questions. De la terre à l’assiette (Argol Éditions)
19h-20h : Keynotes
Le sucre, révélateur de goûts et de différences culturelles.
Avec Gilles Fumey, enseignant-chercheur (Sorbonne, CNRS) et auteur de L’Atlas de l’alimentation, auteur de Géopolitique de l’alimentation.
Face aux méfaits du sucre industriel, la résistance par les semences.
Avec Catherine Flohic, journaliste et éditrice, auteur de Les semences en questions, De la terre à l’assiette.
Comment agir au quotidien pour son alimentation : l’engagement de Slow Food
Avec Juliette Helson, présidente de Slow Food Paris Terroirs du Monde, préfacière de Géopolitique de l’alimentation.
20h-21h : Signature des ouvrages au concept-store, suivie d’une mini dégustation de desserts sans sucre ajouté.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire