mercredi 18 juillet 2018

Restaurant Tarzan, Ambodiatafana, Madagascar


Ambodiatafana est la station balnéaire la plus proche de Tamatave. Située à une vingtaine de kilomètres, c’est un lieu d’excursion très prisé le weekend. On aime venir pique-niquer, fréquenter ses restaurants, prendre un vrai bol frais d’air marin. 
Mais avant d’admirer ses plages de sables fin presque déserts, ses paysages de cocotiers très carte postale, vous serez légèrement secoué sur la route lorsque le conducteur va slalomer entre les gros nids de poule ! Le voyage en vaut la peine tant le lieu est magnifique. Le Tarzan est l’un de nos restaurants préférés. 
Ses salles de restaurants sont conçues sous forme de paillotte privative avec un toit en falafy (feuille de banane séchée) avec vue sur l’océan. Durant le repas, tous vos sens seront sollicités ! 
Le restaurant Tarzan propose avant tout une carte basée sur les produits de la mer. 
Le plat signature est le « Riz Tarzan », une version locale de la paëlla avec la pêche du jour. Le jour de notre visite, le « Riz Tarzan » était garni de crevettes, de moules, de petites crabes, de poissons frits. 
Nous avons commandé aussi des crevettes panées et du poisson frits à la sauce coco. Les pêcheurs qui opèrent sur la plage n’hésitent pas à venir jusqu’à vous pour vendre leurs prises du jour. 
Nous avons ainsi pu déguster de délicieuses huîtres très iodées. Si vous achetez du poisson frais, le restaurant se fera un plaisir de vous les faire cuire. 
Pour la boisson, aucune hésitation. Ce sera le jus de coco avec sa chair très crémeuse. 
En desserts, nous avons beaucoup apprécié les petits gâteaux et friandises des vendeuses ambulantes de la plage !

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