jeudi 23 août 2018

Le meilleur lobster roll du monde 2018 est français, signé Moïse Sfez


Vous ne pouvez le rater. Le titre de « Meilleur lobster roll » du monde est affiché dès l’entrée du restaurant Homer, 21 rue rambuteau à Paris et il est français ! C’est ainsi que nous découvrons qu’il y a eu un championnat du monde de Lobster Rolls (Down East Lobster Roll World Championship en VO) début juillet 2018 à Portland. 
Parmi les 10 finalistes triés sur le volet, il y a eu un seul français assez fou, Moïse Sfez, l’homme derrière l’enseigne Homer Lobster, pour aller défier les chefs américains sur la terre d’origine du célèbre sandwich ! Il a été plébiscité par les 700 invités et membres du jury avec sa création nommée « Connecticut », un sandwich à base de homard breton servi tiède, nourri au beurre citronné et rafraîchi d’un mélange d’herbes secrètes, servi dans un pain brioché beurré et toasté, créé par le boulanger Thierry Racoillet, accompagné de chips maison à la truffe !  Moïse Sfez n’est pas allé au concours la fleur au fusil. Il s’est fait coaché par le chef étoilé Eric Fréchon. C’est cette french touch gastronomique avec des produits d’excellence et un savoir –faire qui ont propulsé la France à la première place. Cette création « Connecticut » est proposée à 17€ en portion normale. Vous pouvez aussi déguster les autres créations toutes aussi délicieuses !

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