samedi 1 septembre 2018

Croisière gastronomique sur seine avec le chef Alain Ducasse, Paris


Un chef a toujours un projet d’avance ! Evincé du restaurant de la Tour Eiffel « Le Jules Verne » où il officiait depuis dix ans suite à un appel d’offre qu’il a perdu, le chef Alain Ducasse rebondit et vous donne rendez-vous au pied de la Tour Eiffel dans son bateau restaurant gastronomique, le « Ducasse sur Seine ». Le bateau écolo et entièrement électrique, avec 40 mètres de long et entièrement vitré sur les côtés et au plafond, embarquera pour chaque service 130 personnes dans une croisière d’une heure et demie au déjeuner et au dîner. La carte proposée est une cuisine française contemporaine, qui fait l’éloge de la saisonnalité saupoudré du mantra du chef : plus végétal, plus précautionné sur les ressources rares de la planète, moins de gras, de sucre et de sel.  Les prix des menus vont de 100 (3 plats)  à 500€ (menu dîner baptisé « Paris est une fête »), le client fera son choix au moment de la réservation. Quel que soit le prix payé, le client vivra l’expérience d’une immersion inédite pour savourer Paris avec sa gastronomie, ses magnifiques monuments, sa culture et son art. Tous ses sens seront sollicités. Pour les petits-budgets, l’accès au bateau à quai est possible, avec l’offre « Sous le ciel de Paris » à 35€ avec une boisson chaude ou froides, trois bouchées salées et trois pièces sucrées. Il suffit d’ajouter 1€ en plus pour remplacer la boisson chaude ou froide par du champagne ! Niveau haut de gamme oblige, même si les préparations primaires (épluchage, taillage…) se font sur une cuisine installée sur le ponton, toutes les préparations sont cuisinées par une brigade de 36 cuisiniers et pâtissiers aux ordres du chef Francis Fauvel dans la cale du bateau. Ce restaurant flottant gastronomique d’un tel niveau est une première pour Paris. La première croisière part le 10 septembre 2018. Pour réserver et découvrir toutes les offres, cliquez-ici.

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