Un chef a toujours un projet d’avance ! Evincé du
restaurant de la Tour Eiffel « Le Jules Verne » où il officiait
depuis dix ans suite à un appel d’offre qu’il a perdu, le chef Alain Ducasse rebondit
et vous donne rendez-vous au pied de la Tour Eiffel dans son bateau restaurant
gastronomique, le « Ducasse sur
Seine ». Le bateau écolo et entièrement électrique, avec 40 mètres de
long et entièrement vitré sur les côtés et au plafond, embarquera pour chaque
service 130 personnes dans une croisière d’une heure et demie au déjeuner et au
dîner. La carte proposée est une cuisine française contemporaine, qui fait l’éloge
de la saisonnalité saupoudré du mantra du chef : plus végétal, plus
précautionné sur les ressources rares de la planète, moins de gras, de sucre et
de sel. Les prix des menus vont de 100
(3 plats) à 500€ (menu dîner baptisé « Paris
est une fête »), le client fera son choix au moment de la réservation.
Quel que soit le prix payé, le client vivra l’expérience d’une immersion
inédite pour savourer Paris avec sa gastronomie, ses magnifiques monuments, sa
culture et son art. Tous ses sens seront sollicités. Pour les petits-budgets, l’accès
au bateau à quai est possible, avec l’offre « Sous le ciel de Paris »
à 35€ avec une boisson chaude ou froides, trois bouchées salées et trois pièces
sucrées. Il suffit d’ajouter 1€ en plus pour remplacer la boisson chaude ou
froide par du champagne ! Niveau haut de gamme oblige, même si les
préparations primaires (épluchage, taillage…) se font sur une cuisine installée
sur le ponton, toutes les préparations sont cuisinées par une brigade de 36
cuisiniers et pâtissiers aux ordres du chef Francis Fauvel dans la cale du
bateau. Ce restaurant flottant gastronomique d’un tel niveau est une première
pour Paris. La première croisière part le 10 septembre 2018. Pour réserver et
découvrir toutes les offres, cliquez-ici.
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