Les éditions 303 publient et
diffusent des ouvrages sur le patrimoine culturel des Pays de la Loire et la
création contemporaine. Leur hors-série n° 151 aborde le thème de la cuisine et
de l’alimentation sous l’angle des « arts » : l’art de vivre, l’art
culinaire, l’art de la table, l’art de la dégustation… Les historiens reviennent sur la genèse de
cette cuisine, les chefs expliquent comment ils entretiennent à leur manière ce
patrimoine culinaire, les critiques d’art, les journalistes nous partagent leurs émotions
gourmandes. A travers leurs récits, on savoure les pommes primeurs bien rouges
en version fraîche ou fripées quand elles sont tapées avec les petits beurres
Lu, on salive sur l’éloge de la mogette, des pommes de terre primeur de
Noirmoutier ; on rêve de goûter à la lamproie, le caviar de la cuisine
médiévale ; on lève le coude pour les bons vins du pays et pour le
Cointreau. Le sommaire détaillé se
trouve ici.
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