« L’art de la cuisine simple » d’Alice
Waters est enfin traduit en français aux
éditions Actes Sud et Kéribus. Papesse américaine du
bien-manger et militante avant l’heure d’une alimentation saine, biologique et
locale, ce livre est un best-seller traduit déjà en dix-sept langues. Alice
Waters a révolutionné la manière de manger des américains, et a inspiré Michèle
Obama dans la mise en place de son potager présidentielle. C’est lors de ses
études en France dans les années 1960 qu’elle est tombée en amour de la cuisine
française et de son art de vivre. De retour à San Francisco, elle a voulu
retrouver ce bonheur et ouvert son restaurant « Chez
Panisse » en 1971 à Berkeley près de San
Francisco. L’appellation de son restaurant est un hommage à Pagnol dont elle
est fan. Depuis, ce
restaurant est devenue incontournable pour tous les amoureux
de la bonne cuisine. Les préceptes de sa « révolution délicieuse »
sont les suivants : manger locale et durable, manger de saison, acheter
directement auprès des producteurs bio, planter un potager, recylcler/composter/réutiliser,
cuisiner ensemble, manger ensemble avec vos enfants et amis, garder à l’esprit
que la nourriture est précieuse ! Pour elle, manger est un acte politique
avec une révolution délicieuse qui commence dans son assiette !
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