mercredi 3 octobre 2018

Marseille Octopus Worlwide


Pour les fadas du poulpe, c’est à Marseille qu’il faut séjourner du 8 au 14 octobre 2018. Marseille Octopus Worldwide (MOW) est le premier festival construit sous la thématique du poulpe dans une démarche pluridisciplinaire. Entre pieuvre, kraken, poulpe ... le MOW exprime entièrement cette créature octopode qui titille la cuisine, fascine la littérature, dérange l'érotisme, interroge la science, interpelle l'économie,travaille les arts, appelle le durable, rassemble la planète. Durant le MOW, vous des créations culinaires sont à déguster en exclusivité à Marseille. Il y a Octopoussie, le premier pâté croûte au poulpe du monde, signé Rodolphe Paquin (Le Repaire de Cartouche. Paris 11). La saucisse poulpe-purée by Thomas Brachet (les Arlots. Paris 9). 
Pour l’ouverture des festivités, il y a la fête tentaculaire du Mucen, la « Grand’Poulpe Night » sur la place d’Armes du fort Saint Jean avec street food de chefs, des installations audio-visuelles, des mini-conférences et de la musique, of course. Pour des idées de recettes, vous avez le livre d’Anne Etorre, « Le poulpe, dix façons de le préparer » aux éditions de l’Epure. Pour préparer votre visite, le programme détaillé du MOW se trouve ici.

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