dimanche 27 janvier 2019

La cantine de Quentin, Paris


Situé près du canal Saint Martin dans le 10ème arrondissement, la cantine de Quentin est un restaurant bistronomique labellisé « Maître restaurateur ». Cette cantine atypique est à la fois « épicerie-fine, caviste et restaurant ». La cuisine signée par le chef Quentin Hoffman propose des classiques de la cuisine française, et des recettes contemporaines ouvertes sur le monde. 
Avec le label « Maître restaurateur », toutes les recettes sont préparées maison avec des produits bruts de saison. L’accueil est très chaleureux, et on prend le temps de vous expliquer les recettes. Le sommelier Damien Hennebois, qui prend les commandes, vos propose aussi un accord mets et vins en tenant compte de vos goûts. Le menu que nous avons dégusté à trois était le suivant. Tout était bon, frais et délicieux.
Mille-feuille/betterave/rillettes de thon/bouquet d’herbes/Combava
Rémoulade/crevettes roses/céleri/granny smith/ciboulette
Risotto/wasabi citronné / poulet/miel soja / coriandre/ cacahuètes
Bar poêlé/ légumes
Tigre qui pleure « cœur de rumsteak angus servi froid / gratin dauphinois
La bonne nouvelle pour les desserts, vous pouvez prendre la portion entière ou la demi-portion.
Cheesecake / caramel beurre salé
Sablé framboise /mascarpone pistache /combava
Mont blanc/crème de marron / meringue pistachée /chantilly vanille
Nous avons déjeuné dans la salle bordée de casiers à vins. Pour les amateurs de vins, vous avez une belle palette des flacons de nos régions françaises. L’épicerie fine avec ses terrines, ses huiles d’olives, ses vinaigres et condiments se trouve dans la salle d’entrée avec le bar. Dès le soir, vous pouvez privatiser cette cantine de Quentin pour votre propre plaisir !

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