dimanche 3 février 2019

Les réalisations du chef finaliste chinois Zhu Wei Fu au Bocuse d’or 2019 Lyon


Malgré sa 20ème place au Bocuse d’or 2019 à Lyon, le chef Zhu Wei Fu qui représente la Chine à ce prestigieux concours mondial gardera de sa participation une expérience riche et inoubliable. Ce n’est pas tous les jours qu’on se retrouve confronté aux meilleurs candidats de la planète. 
Il avait gagné son ticket à Lyon lors des finaux des sélections Bocuse d’or Asie Pacific qui s’est déroulé à Canton en mai 2018 avec sa première place sur le podium. 
Agé de 38 ans, il est chef au restaurant Taian Table à Shanghai.  Les photos de ses réalisations, le rôti de carré de veau 5 côtés en hommage à Paul Bocuse, et sa chartreuse de légumes aux coquillages en hommage à Joel Robuchon donnent envie de les déguster. 
Sur les visuels, comparés aux candidats gagnants, on sent à la fois un manque de moyens sur le plat de présentation, et un décalage culturel dans l’approche de l’esthétisme. Mais comme dans les autres domaines, les chinois apprendront très vite. Pour voir les réalisations des 24 finalistes, cliquez-ici.

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