vendredi 22 février 2019

Sortons l’agriculture du salon 2019 : le festival des acteurs de la transition alimentaire


Pour la 3e année consécutive, La Ruche qui dit Oui !, kisskissbankbank et Alimentation Générale organisent l’événement Sortons l’Agriculture du Salon, le Festival des acteurs de la transition alimentaire du samedi 23 février au dimanche 3 mars 2019. Il invite ainsi les acteurs de la démocratie alimentaire, qu’ils soient paysans, cuisiniers, artisans, intellectuels, scientifiques, artistes ou, plus simplement, citoyens-mangeurs à se retrouver en marge du Salon de l’agriculture officiel. A travers un très riche programme qui se déroule dans plusieurs lieux de Paris, ces rencontres permettent de montrer que de nombreuses solutions existent déjà pour limiter l’impact de l’alimentation sur le climat et sur notre planète.
Le programme est le suivant :
• Samedi 23 février,  Atelier Néo-Paysanne autour du livre de Linda Bedouet Néo-Paysannes
Samedi 23 février, Soirée de lancement – Projection de Réparer la terre et une rencontre avec la réalisatrice et huit femmes néo-paysannes.
Lundi 25 février, Atelier-cuisine – Tous à poêle, on mange pour le climat avec la cheffe Chloé Charles
Mardi 26 février, Ateliers – Cuisine au naturel avec La Grange aux savoir-faire
Mercredi 27 février, Parcours Zéro Déchets – Promenons-nous sans déchet
• Jeudi 28 février, Fête – Réchauffons-nous mais pas le climat
Samedi 2 & dimanche 3 mars, Agriculture urbaine –  À la découverte des techniques de l’agriculture urbaine avec La Sauge
Pour plus d’informations, connectez-vous sur le site de l’alimentation générale.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire