jeudi 21 février 2019

Cheffes, 500 femmes qui font la différence dans les cuisines de France


Les femmes qui font de la cuisine leur métier sont enfin mise en valeur et en lumière grâce à ce livre inédit « Cheffes, 500 femmes qui font la différence dans les cuisines de France »  signé par Vérane Frédiani et Estérelle Payany aux éditions Nouriturfu. La première est réalisatrice du documentaire « À la recherche des femmes chefs », et la seconde est journaliste culinaire pour Télérama. 
Elles dressent un panorama de la scène gastronomique féminine française avec toutes les formes de restauration, toutes les sensibilités culinaires et toutes les richesses de parcours. La préface est signée par la cheffe étoilée Anne Sophie Pic, avec 15 portraits de cheffes dites « remarquables et exemplaires ». Le lancement du livre dimanche dernier s’est déroulé au restaurant Tempero (épice en brésilien) de la cheffe Alessandra Montagne à Paris. Le livre est déjà en vente sur le site aux éditions Nouriturfu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire