vendredi 10 mai 2019

Eataly Paris Marais : le temple de la gastronomie italienne


Le premier « Eataly » en France a ouvert ses portes le mois dernier dans le quartier Marais de Paris.
L’effervescence de l’ouverture avec plusieures heures de queue a laissé place à une fréquentation plus sereine. 
Ce concept qui allie à la fois un supermarché et plusieurs espaces de restauration est une ode à la gastronomie italienne, à ses excellents produits et à son art de vivre. 
Déjà implanté dans 13 pays, son arrivée en France était très attendue par les passionnés de l’Italie. C’est donc dans les anciens espaces du restaurant du personnel du BHV qu’Eataly a élu domicile.
Dès l’entrée, on vous rappelle que « Manger est un acte agricole ». Le crédo de l’enseigne est mis en valeur avec de la bonne nourriture saine, et une juste rémunération des producteurs. 
Tout l’agencement des espaces vous rappelle l’Italie, avec des clins d’oeils fraternelles à la cuisine française dans le match amical gastronomie italienne contre la française. 
Le rez de chaussée accueille un supermarché avec des produits d’épicerie fine, des produits frais, un boucher charcutier, 
un fromager, une boulangerie, un petit marché de fruits et légumes frais dans la cour fermée. 
Vous pouvez admirer les productions sur place de pains, de pâtes, de la mozzarella. Le premier étage propose un restaurant dédié aux pizzas, un autre aux pâtes et un troisième plus gastronomique. 
La cave à vins et la cave à parmesan se trouvent au sous-sol. Plus de 1500 produits italiens sont proposés, tous issus de petits producteurs bios ou issus de l’agriculture raisonnée. 
Pour des raisons écologiques, la viande vient de France, fournie par la star des bouchers français Le Bourdonnec, et le lait pour la production de la mozzarella d’Auvergne. 
Eataly se veut être un lieu de transmission avec son offre de cours de cuisine. L’autre point fort de ce temple de la gastronomie italienne est son ouverture 7 jours sur 7, de 8h30 à minuit !


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