mercredi 11 septembre 2019

For the love of food : le restaurant incubateur de chefs !


Situé près de la place des Vosges, « For the love of food Paris » est un restaurant incubateur destiné à servir de tremplin aux chefs de demain, et à satisfaire les épicuriens gourmets curieux en recherche de nouveauté et d’originalité. Avant de lancer leur propre entreprise, ce lieu offre la possibilité aux chefs en herbe de faire découvrir leur cuisine auprès d’un panel de clients jury. Chaque mois, trois chefs seront en résidence après une sélection effectuée par les deux concepteurs du lieu, Todd Hartwell et Olivier Nizet. Avec des menus proposés à 20, 24 et 38€, les chefs candidats doivent répondre à un cahier de charges en proposant un menu alléchant de produits de saison qui s’inspire d’un pays ou d’une région, en respectant une marge brute minimum de 70% et dans un esprit anti-gaspillage. Les achats sont effectués par For the love of food Paris. Il met aussi à disposition la cuisine équipée, avec comme aide un plongeur et une hôtesse. Les chefs sont notés par les clients après chaque service avec en prime, un prix d’une valeur pouvant aller jusqu’à 8000€, et un accompagnement de cours de gestion lors de l’ouverture de leur propre restaurant ! 
Le premier service démarre le 26 septembre 2019 avec trois femmes cheffes. Evelyne Farkas qui signe un menu français, Laetitia Vizzacchero le menu italien, Rebecca Lockwood le menu brésilien. Vous pouvez réserver votre table et découvrir ici les menus.

1 commentaire:

  1. Un nom en français ça ne mange aps de pain.
    "For the love of food, le "brainstorming" sur le nom n'a pas dû duré bien longtemps

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