Situé près de la place des Vosges, « For the love of food
Paris » est un restaurant
incubateur destiné à servir de tremplin aux chefs de demain, et à satisfaire
les épicuriens gourmets curieux en recherche de nouveauté et d’originalité.
Avant de lancer leur propre entreprise, ce lieu offre la possibilité aux chefs
en herbe de faire découvrir leur cuisine auprès d’un panel de clients jury. Chaque
mois, trois chefs seront en résidence après une sélection effectuée par les
deux concepteurs du lieu, Todd Hartwell et Olivier Nizet. Avec des menus
proposés à 20, 24 et 38€, les chefs candidats doivent répondre à un cahier de
charges en proposant un menu alléchant de produits de saison qui s’inspire d’un
pays ou d’une région, en respectant une marge brute minimum de 70% et dans un
esprit anti-gaspillage. Les
achats sont effectués par For the love of food Paris. Il met aussi à disposition
la cuisine équipée, avec comme aide un plongeur et une hôtesse. Les chefs sont
notés par les clients après chaque service avec en prime, un prix d’une valeur
pouvant aller jusqu’à 8000€, et un accompagnement de cours de gestion lors de l’ouverture
de leur propre restaurant !
Le premier service démarre le 26 septembre
2019 avec trois femmes cheffes. Evelyne Farkas qui signe un menu français,
Laetitia Vizzacchero le menu italien, Rebecca Lockwood le menu brésilien. Vous
pouvez réserver votre table
et découvrir ici les menus.
Un nom en français ça ne mange aps de pain.
RépondreSupprimer"For the love of food, le "brainstorming" sur le nom n'a pas dû duré bien longtemps