jeudi 23 janvier 2020

Kam Roast Goose Hong Kong


L’oie rôtie au barbecue est une spécialité cantonaise très en vogue à Hong Kong. Parmi les enseignes qui vendent ce délice, Kam Roast Goose 甘牌燒鵝 s’est vue attribué une étoile dans le guide Michelin de Hong Kong depuis 6 ans. L’enseigne qui existe depuis trois générations n’avait pas besoin de cette étoile pour briller, mais elle sait être opportuniste. 
Son oie bien assaisonnée, rôtie dans un four à charbon avec une peau croustillante, une chaire tendre et grasse est connue des gourmets depuis des années. L’oie est originaire de la ville de Dongguan à Canton avec une chaire très fine.  L’oie entière rôtie d’environ 3 kg est vendue 520 HK dollars (environ 60 ans). On peut y festoyer à plusieurs. 
Une fois les morceaux découpés, on l’accompagne d’une sauce acidulée aux prunes avec un riz blanc. Si vous êtes seul, vous pouvez vous commander juste une portion de « riz à l’oie rôtie 燒鵝饭» à partir de 15€. 
Vous pouvez acheter aussi à en porter la moitié ou le quart de la volaille rôtie.  Le nombre de place est limité à 30 au Kam Roast Goose restaurants d’où le succès de la vente à emporter. Avant l’attribution de l’étoile Michelin, il y avait déjà la queue.
 Crédit Photos : Pan Lo Ricky

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