Dans l’attente de sa réouverture le 1er
juillet 2020, le musée de Cluny (musée national du moyen âge) à Paris nous
invite à un concours de cuisine. Ce défi s’adresse aux gentes dames et damoiseaux
prêts à retrousser ses manches pour festoyer dignement. Si vous êtes novice
dans cette cuisine, vous pouvez déjà découvrir une
liste de recettes très gourmande sur le site, les saveurs et les produits
de l’époque. Entre soupes d’orties, champignons en pâté, tourte poulet porc au
fromage herbes et épices, cretonnée de pois ou de fèves nouvelles, pintade farcie
à la crème d’estragon, venaison de sanglier, navets aux châtaignes, taillis,
talmouse, claret, faites votre choix. Il ne vous reste plus qu’à réaliser la
recette, poster votre photo avec le nom de la recette sur Instagram suivi hashtag
#jecuisineaveccluny. Vous devez mentionner aussi
@museecluny dans votre
publication. La date limite pour poster la photo de votre recette est le 30
juin 2020. C’est une belle occasion de se plonger dans les chaudrons de l’époque
pour les affamés d’histoires et de bon petits plats épicés et au verjus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire