dimanche 21 février 2021

Mordu : la plateforme culturelle alimentaire de Radio Canada


Mordu
, la nouvelle plateforme culturelle alimentaire de Radio Canada regroupe tous ses contenus liés à l’alimentation, avec ses recettes, son savoir-faire, ses découvertes, ses webséries. Si les vidéos ne nous sont pas accessibles de France liés aux droits de diffusion (pas de recettes filmées de Ricardo, 5 chefs dans ma cuisine, Savourer…), le contenu écrit est d’une richesse incroyable. 


Je découvre le destin exceptionnel de James Henings, premier cuisinier noir de l’histoire au service de Thomas Jefferson qui a fait ses classes en France en 1786 dans le restaurant parisien Combeaux, puis au Château de Chantilly ! La crème glacée, les macaronis au fromage, la meringue qui signent l’ADN de la cuisine américaine lui en doit beaucoup. 


Mordus, c’est une mission de préservation, de documentation et de transmission du patrimoine culturel gourmand de Radio Canada, passé, présent et futur. Cette plateforme me fait voyager dans un nouvel univers culinaire, avec des chefs sympathiques et inspirants, des experts qui nous partagent en tout humilité leur savoir, de belles découvertes d’histoires, de produits et de manière de cuisiner !

 

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