vendredi 3 septembre 2021

La ruche, le nougat glacé au miel du château de Chambord signé Sébastien Gaudard



Dans ce nougat glacé baptisé « La Ruche », le chef pâtissier Sébastien Gaudard sublime le miel du château de Chambord en forme très élégant d’essaim d’abeilles, à l’image des ruches. Ce dessert glacé est composé d’un miel en nougat glacé, d’amandes, de noisettes, de pistaches torréfiées, de cerises amarena, de fruit confit de Corse, posé sur un socle de biscuits. Les ravissantes abeilles sont réalisées en pâte d’amande. « La Ruche » est proposée en édition limitée dans les boutiques du chef dès le 17 septembre 2021 au prix de 54€ pour 8 personnes. 



Depuis 2015, le château de Chambord a implanté une quarantaine de miel au milieu des parcelles de bruyères dans son immense parc. Il produit deux types de « miel de Chambord » avec le miel d’acacia, le miel de forêt. C’est le miel de forêt récolté en août, légèrement fleuri et riche en oligo-éléments, qui est l’ingrédient phare de ce joli dessert pour les amateurs de produits rares !

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire