vendredi 1 octobre 2021

L’année de la gastronomie française décembre 2021 à décembre 2022


Ce projet de « l’Année de la gastronomie » qui courra de décembre 2021 à décembre 2022 a pour but de relancer l’activité de la restauration et de l’alimentation mise à mal par la crise sanitaire Covid 19. Durant cette période difficile, beaucoup d’acteurs du secteur ont su rebondir, adapter leur offre et recettes, revoir leur circuit d’approvisionnement en produits locaux, redéfinir leur mode de vente, fédérer les équipes pour travailler autrement. L’Etat lance un appel à projet pour mettre en lumière ces bonnes pratiques et les récompenser. Les lauréats retenus seront labellisés « Année de la gastronomie » avec une subvention allant de 20 000 à 50 000€. Pour poser votre candidature, vous devez présenter votre projet sur l’un des quatre thématiques avec votre saison préférée :

L’hiver de la gastronomie engagée et responsable.

Le printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante.

L’été pour célébrer le partage et le vivre-ensemble.

L’automne des producteurs.

Tous vos projets doivent être déposés avant le 21 novembre 2021 à 17 heures en respectant la chartre des valeurs pour une gastronomie humainement engagée. Tous les cahiers de charges sont disponibles ici. L’enveloppe budgétaire de ce projet est de 5 millions d’euros.

 

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