mardi 14 décembre 2021

« La table, un art français. Du XVIIème siècle à nos jours. » Draguignan


Les arts de la table séduit les cinq sens : la vue d’objets qui sont souvent des œuvres d’art, le toucher des matières, l’ouïe grâce à la conservation et à la musique, les saveurs des mets servis, le parfum des aliments et des fleurs. C’est cette « table, un art bien français. Du XVIIème siècle à nos jours. » que l’hôtel départemental des expositions du Var à Draguignan propose de découvrir jusqu’au 6 mars 2022. Ce voyage dans quatre siècles d’histoire gourmande vous permettra d’en comprendre les codes, les rituels et les innovations avec la reconstitution des tables historiques. L’exposition est accompagnée de conférences instructives à 18 heures comme « La table, un art bien français. Des objets, des mets, des convives » le 21 janvier 2022, « L’histoire de la faïence de Moustier » le 28 février 2022, « La cuisine provençale avant l’apparition de la tomate : traditions et découvertes » le 3 mars 2022.

 

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