jeudi 20 janvier 2022

Concours de pudding royal pour célébrer le jubilé de Platine de la reine Elisabeth II


Pour célébrer cette année les 70 ans de règne de la reine Elisabeth II, tous les pâtissiers amateurs du Royaume-Uni âgés d’au moins 8 ans sont invités à concourir pour créer un royal pudding en l’honneur de la Reine. La recette gagnante de ce « Platinum pudding competition » connu en mars 2022 sera servi aux grands banquets du jubilé prévu du 2 au 5 juin 2022. Les copies sont à rendre avant le 4 février 2022. Les cinq finalistes retenus devront réaliser leur recette devant un jury dont Mark Flanagan, le chef particulier de la reine. Sa consigne est de faire simple, sans trop de textures mais avec des saveurs qui chantent ! Le pudding en anglais n’est pas le gâteau compact et alcoolisé de noël qui vous vient à l’esprit. En anglais, le terme pudding est synonyme de desserts. Tous les desserts sont donc des puddings, alors que tous les puddings ne sont pas des desserts. Pour aiguiller les compétiteurs, les tartes, les tourtes, les pains perdus, les crèmes, les jelly sont éligibles. Les recettes proposées doivent être digne d’une reine. L’idée de ce concours, est que chaque foyer puisse réaliser la même recette pour le jour J ! La recette vainqueur entrera dans le panthéon des recettes royales. Il y a le Victoria Sponge cake baptisé en l’honneur de la reine Victoria très prisé des high tea, les thés de l’après-midi. Il s’agit d’une génoise très aérienne garnie d’une couche de crème au beurre vanillée et d’une autre couche de confiture. Il y a aussi le Coronation chicken en l’honneur du couronnement d’Elisabeth II en 1953. Il s’agit d’une poulet froid nappé d’une sauce crème mayonnaise épicée. Une pâtisserie existe déjà en l’honneur de la reine, la Queen Elisabeth cake, un gâteau d’une texture humide à base de noix de coco avec un glaçage. Il serait nommé ainsi en l’honneur de son jour de couronnement.

 

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