mercredi 2 août 2023

Le XV de la gastronomie pour la Coupe du monde de Rugby 2023 France


Une petite répétition avant les jeux olympiques 2024 de l’été prochain ? Du 8 septembre au 28 octobre 2023, la France accueillera la coupe du monde de Rugby 2023 ! 10 villes hôtes, avec 9 stades à Saint Denis, Saint Etienne, Bordeaux, Marseille, Toulouse, Lille, Nantes, Nice et Lyon, vont accueillir les 48 matchs entre 20 nations ! Pour régaler les invités et les spectateurs dans les loges et les salons des hospitalités officielles des 10 villes hôtes, le « XV de la gastronomie », une équipe de 23 chefs tous amoureux du rugby, vont signer les menus pour proposer le meilleur de la gastronomie française. Les recettes seront composées de produits bruts en circuit court, de saison, et des vins français. Le capitaine culinaire du « XV de la gastronomie » est Yves Camdeborde avec 3 femmes cheffes (Christelle Brua, Amandine Chaignot, Stéphanie Le Quellec », et 19 hommes chefs (Pierre Augé, Frédéric Bau, Christian Constant, Christopher Coutanceau, Julien Duboué, Alain Ducasse, Alain Dutournier, Christian Etchebest, Charles Fontès, Alexandre Gauthier, Guillaume Gomez, Gilles Goujon, Stéphane Jégo, Eric Ospital, Jean François Piège, Franck Putelat, Michel Sarran, Guy Savoy, Mathieu Viannay). 


Pendant que les chefs, dont nombreux sont étoilés, sont dans la dernière ligne droite pour peaufiner leurs menus, l’équipe du XV de France continuent à se préparer à Marcoussis. Le premier match est pour le 8 septembre 2023 au Stade de France à Saint Denis entre les Bleus de la France et All Blacks de la Nouvelle Zélande, dès 21h ! 


Qui va gagner la coupe ?

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire