Le plaisir de la table commence par les yeux, même pour les pandas ! Ainsi, le Chimelong safari park de Canton a choyé ses pandas en leur servant un banquet « Man-Han » (满汉全席)végétarien avec un visuel adorable.
Les pousses de bambous, les carottes, les potirons, les navets, les racines de taros qui leur sont servis sont sont sculptés sous forme de crabes, de poulets, de canard, de cochon de lait, de langoustes, d’ormeaux, de concombre de mer rappellant les mets exquis du banquet d’orgine carné !
L’appellation de banquet « Man-Han » fait référence au légendaire banquet de la dynastie Qing (1644-1912), avec les meilleures recettes de la cuisine mandchou et de la cuisine chinoise.
Les agapes de ce banquet comprend plus de 300 recettes, dégustées sur trois jours !
En Chine, l’expression culinaire des recettes végétarienne imitent parfaitement les formes, les textures et les saveurs de leurs équivalents carnés.
Du grand art la vision avant la dégustation quelle régal
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