dimanche 2 juin 2024

Déjeuner de dimanche à la campagne


Pour ce premier déjeuner de dimanche à la campagne de juin, le temps est encore très froid en région île de France pour profiter du jardin. 



La table fut donc dressée à l’intérieur de la maison en toute simplicité pour ce déjeuner amical. Après un apéritif au champagne de la maison Jean Pierre Secondé, nous avons dégusté le menu ci-après que j’ai cuisiné. 



En entrée, une quiche lorraine classique avec une pâte brisée au beurre accompagnée d’une salade de cresson de Méréville. 



En plat principal, un lapin français à la moutarde avec sa purée de pomme de terre au beurre. 


Pour le plateau de fromages, il y a eu une brie de Meaux et un roquefort AOP. 



Le dessert était un magnifique fraisier de la maison Arnaud Larhrer, meilleur ouvrier de France. Mes recettes cuisinées ont plu à mes amis qui redécouvrent ce joyau d’Île de France, le cresson de Méréville avec sa saveur poivrée et piquante. Ils sont ravis aussi de manger à nouveau du lapin à la moutarde, recette qu’ils n’ont pas croisé depuis plus de 10 ans ! J’ai apprécié notre déjeuner convivial, chaleureux qui répond aux codes du repas gastronomique des français. 


Le vin servi était un Gigondas du domaine des Espiers.

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