Ce livre gourmand « l’Afrique cuisine en France », signé par Vérane Frédiani nous invite à un tour de France à la rencontre de 20 chefs originaires de différents pays d’Afrique. On y découvre leurs parcours, leur philosophie gastronomique, leurs approches des ingrédients, et surtout comment ils inventent une nouvelle cuisine afropéenne, avec les meilleurs produis et techniques franco-africains ! Si certains chefs me sont connus grâce à la médiatisation comme Mory Sacko à Paris, Georgina Viou à Nîmes, Elis et Vanessa Bon à Paris, Jules Niang à Lyon, Anto Cocagne (émission échappées belles), je découvre les autres talents. Chaque chef propose plusieurs recettes. Les plantains et oignons confits au mbongo d’Elis et Vanessa Bond / le tartare de crevettes sauvage et gombo de Goergina Viou / le koki au saumon et bouchées de banane plantain d’Ursula Médailles / le mafé lisse et sa viande cuite basse température de Moukis / le riz au lait aux éclats de dattes, crumble de cacahuètes et écume de coco de Jules Niang donnent envie. Le livre mets en avant aussi les produits emblématiques des cuisines africaines (l’arachide, les poivres, les bières, le niébé, le miel ou encore le café). Ce livre avec des recettes fusions audacieuses, fidèles aux racines africaines nous fait tout simplement voyager !
vendredi 19 juillet 2024
L’Afrique cuisine en France
Ce livre gourmand « l’Afrique cuisine en France », signé par Vérane Frédiani nous invite à un tour de France à la rencontre de 20 chefs originaires de différents pays d’Afrique. On y découvre leurs parcours, leur philosophie gastronomique, leurs approches des ingrédients, et surtout comment ils inventent une nouvelle cuisine afropéenne, avec les meilleurs produis et techniques franco-africains ! Si certains chefs me sont connus grâce à la médiatisation comme Mory Sacko à Paris, Georgina Viou à Nîmes, Elis et Vanessa Bon à Paris, Jules Niang à Lyon, Anto Cocagne (émission échappées belles), je découvre les autres talents. Chaque chef propose plusieurs recettes. Les plantains et oignons confits au mbongo d’Elis et Vanessa Bond / le tartare de crevettes sauvage et gombo de Goergina Viou / le koki au saumon et bouchées de banane plantain d’Ursula Médailles / le mafé lisse et sa viande cuite basse température de Moukis / le riz au lait aux éclats de dattes, crumble de cacahuètes et écume de coco de Jules Niang donnent envie. Le livre mets en avant aussi les produits emblématiques des cuisines africaines (l’arachide, les poivres, les bières, le niébé, le miel ou encore le café). Ce livre avec des recettes fusions audacieuses, fidèles aux racines africaines nous fait tout simplement voyager !
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