Comment goûter au luxe d’un palace parisien comme l’hôtel du Crillon, place de la Concorde sans se ruiner ? En profitant tout simplement de son patio d’été avec la formule « à chacun son Bento » proposé par le chef très créatif Jean François Piège. Après le concept du panier pique nique l’été dernier, Jean François Piège réinterprète à sa façon le Bento, une petite boîte au Japon qui contient l’ensemble d’un repas (lire post du 19 mai 2008 avec le lien ci-après).
http://positiveeatingpositiveliving.blogspot.com/2008/05/bento-lart-de-mettre-la-cuisine-en-bote.html
Pour celles et ceux qui sont habitués au luxe d’un changement d’assiette et de couverts entre chaque met, le principe d’un bento est que l’ensemble du repas est servi d’un seul trait avec des mets compartimentés, obligeant à manger la seconde recette en ayant le récipient « sale » du premier à proximité !
Vous avez le choix entre
« My Detox Bento » (45€ hors boissons) avec un thé de légumes épicés, légumes crus / thon refroidi à la niçoise / biryani de crevette coriandre / minestrone de fruits en infusion d’herbes.
« My Paris Bento » (55€ hors boissons) avec un cœur de saumon refroidi à la parisienne / ballotine de volaille de houdan truffée / chaud froid de tourteau avocat pomme verte / puits d’amour fraises des bois.
« My little Bento » (25€ hors boissons) pour les enfants avec un jambon macédoine / poulet chips/ et autres gourmandises…
La présentation de chaque bento est hypersophistiquée. Attention, vous pourrez faire grimper rapidement votre addition avec les boissons, en vous laissant tenter par les dernières créations du chef barman Philippe Olivier : milk shake aux fruits frais, thés glacés et autres cocktails, ou devant le chariot à glace !
Le Crillon fête cette année ses 100 ans. Si vous n’aimez pas le bentos, vous pouvez vous reporter au menu Obé lunch à 35€ ou au menu Obé Faubourg à 44€ (toujours hors boissons). On constate que la crise financière est passée par là aussi
www.crillon.com/crillon.html
http://positiveeatingpositiveliving.blogspot.com/2008/05/bento-lart-de-mettre-la-cuisine-en-bote.html
Pour celles et ceux qui sont habitués au luxe d’un changement d’assiette et de couverts entre chaque met, le principe d’un bento est que l’ensemble du repas est servi d’un seul trait avec des mets compartimentés, obligeant à manger la seconde recette en ayant le récipient « sale » du premier à proximité !
Vous avez le choix entre
« My Detox Bento » (45€ hors boissons) avec un thé de légumes épicés, légumes crus / thon refroidi à la niçoise / biryani de crevette coriandre / minestrone de fruits en infusion d’herbes.
« My Paris Bento » (55€ hors boissons) avec un cœur de saumon refroidi à la parisienne / ballotine de volaille de houdan truffée / chaud froid de tourteau avocat pomme verte / puits d’amour fraises des bois.
« My little Bento » (25€ hors boissons) pour les enfants avec un jambon macédoine / poulet chips/ et autres gourmandises…
La présentation de chaque bento est hypersophistiquée. Attention, vous pourrez faire grimper rapidement votre addition avec les boissons, en vous laissant tenter par les dernières créations du chef barman Philippe Olivier : milk shake aux fruits frais, thés glacés et autres cocktails, ou devant le chariot à glace !
Le Crillon fête cette année ses 100 ans. Si vous n’aimez pas le bentos, vous pouvez vous reporter au menu Obé lunch à 35€ ou au menu Obé Faubourg à 44€ (toujours hors boissons). On constate que la crise financière est passée par là aussi
www.crillon.com/crillon.html
http://mangertrop.blogspot.com/
RépondreSupprimerj'adore votre blog, venez voir le mien si vous avez l'occasion !
Et le Goût ? le GOÛT !
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