lundi 16 novembre 2009

Thés verts du Mont Fuji


Les thés verts ont un effet antioxydant. D’après David Sevran Schreiber, c’est l’aliment qui contient le plus de molécules anticancéreuses. Il participe à la prévention d’Alzheimer, protège des maladies coronariennes et des AVC. Son conseil est de boire trois tasses par jour, de préférence du thé vert japonais, à infuser dix minutes et sans adjonction de lait qui neutralise ses effets.

Toutes ces bonnes raisons me poussent à déguster les premières récoltes de thés verts 2009, du grand cru Mont Fuji en vente chez Mariages Frères, maison de thé fondée en 1854.

J’avais dégusté sur place le « Magique brunes de jade » (harunocha meicha), avec son goût liquoreux, ses notes de pêche blanche, de prunes confites et de fleurs sauvage. J’avais accompagné ce thé avec une pâtisserie à base de thé vert et de gelée de mangue. C’était excellent. Pour une dégustation sur place, le thé est à partir de 9€, la pâtisserie aussi.

Sinon, pour emporter, il y avait le « Thé vert pour l’éternité » honyamacha meicha, avec ses notes sucrées de noix fraîche ou « Thé bénit des dieux » ryockochicha meicha, avec ses notes végétales fraîches et iodées.

Pour 100g de thé, il faut compter au moins 29€ selon les crus.

www.mariagefreres.com

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