Depuis des siècles, c’est le premier mariage d’une princesse héritière avec un destin de Reine ! Evitons la polémique des fastes de ce mariage estimés à 2M€. En temps de crise, concentrons-nous sur ce que la Suède a de plus créatif pour un banquet de mariage royal. C’est le chef Stefano Catenacci, ami de la princesse Victoria de Suède et de son mari Daniel Westling, aux commandes du très chic restaurant Operakällaren, l’établissement en charge des grandes agapes royales depuis 1961, qui était en charge du bonheur gustatif de 400 convives triés sur le volet. Le menu, servi dans la salle des banquets au Palais Royal, était le suivant :
Langoustine tails from the west coast served with truffle caviar, lemon marinated cod in flowers with cucumber jelly and cold green peas soup with “Kalix löjrom”
“Landö” char served with fresh herbs, poached quail egg, green asparagus, beetroots, nettles and wild garlic from “Gotland”
File of veal from “Stenhammargård” with a roasted shallot crust, potato and “Allerum präst” cheese gratin, tomato terrine, thyme scented carrots wrapped in white cabbage flooded with a taragon sauce.
Strawberry mousse with a rhubarb center accompanied with a vanilla and white chocolate icecream.
Le chef Stefano Catenacci, italien d’origine, met en valeur les produits et traditions du terroir suédois avec des touches françaises et italiennes. Pour la petite histoire, il a officié aux Carré des Feuillants et Le Divellec à Paris.
Le menu vous inspire-t-il pour célébrer votre prochain mariage, ou pour fêter vos noces d’argent ?
Langoustine tails from the west coast served with truffle caviar, lemon marinated cod in flowers with cucumber jelly and cold green peas soup with “Kalix löjrom”
“Landö” char served with fresh herbs, poached quail egg, green asparagus, beetroots, nettles and wild garlic from “Gotland”
File of veal from “Stenhammargård” with a roasted shallot crust, potato and “Allerum präst” cheese gratin, tomato terrine, thyme scented carrots wrapped in white cabbage flooded with a taragon sauce.
Strawberry mousse with a rhubarb center accompanied with a vanilla and white chocolate icecream.
Le chef Stefano Catenacci, italien d’origine, met en valeur les produits et traditions du terroir suédois avec des touches françaises et italiennes. Pour la petite histoire, il a officié aux Carré des Feuillants et Le Divellec à Paris.
Le menu vous inspire-t-il pour célébrer votre prochain mariage, ou pour fêter vos noces d’argent ?
How come We never imagined of this?
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