"La mer est la limite de ma rizière" (ny ranomasina no valamparihiko) aurait dit le grand roi Andrianampoinimerina qui lança l’unification de l’île à la fin du XVIIIe siècle.
La cuisine malgache d’origine, avec ses propres marqueurs comme le zébu, le riz et les brèdes, s’est enrichie avec son histoire de plusieurs traditions culinaires telles la chinoise, l’indienne, et
Avec de nombreuses recettes, je vous révèle les mœurs et l’histoire d’un pays aux multiples facettes, où l’on n’est pas étonné de déguster du foie gras, des nymphes frites, de nombreux poissons et où l’on trouve aussi du vin, une très bonne bière et où l’on a renoncé à manger de la tortue de mer puisqu’elle est devenue une espèce protégée.
« Ma cuisine de Madagascar : Recettes, saveurs et culture alimentaire au pays des lémuriens », William Chan Tat Chuen , éditions Jean Paul Rocher.
Le livre est déjà en vente avec la rentrée littéraire 2010 !
Mister positive,
RépondreSupprimerEs-ce aussi un livre en partie autobiographique?
Dominique
Campus LE MANS
Où peut on se procurer le livre : librairie gourmande ? ou par correspondance. Merci
RépondreSupprimerCyrille
Le Havre