Comme les rois de France dans l’ancien temps, Elena Arzak était sacrée meilleure femme chef cuisinière du monde le 10 avril dernier à Reims pour l’année 2012 ! Elle succède ainsi à la française Anne Sophie Pic qui avait reçu le même sacre l’année dernière. Ce prix est remis par la revue britannique « Restaurant », qui publie chaque année les 50 meilleures tables du monde : "The World's 50 Best Restaurants Academy".
Elena Arzak représente la quatrième génération du Restaurant familial Arzak à San Sébastien en Espagne (3 étoiles au Michelin), ouvert depuis 1897 où elle collabore avec son père, Juan Mari Arzak ! Tous les deux signent une cuisine typiquement basque. La passion culinaire d’Elena est inspirée par sa grand-mère. Après ses études à Lucerne en Suisse, elle avait fait son tour d’Europe des grandes maisons de gastronomie. En France, elle avait travaillé chez Troisgros, Bras, Pierre Gagnaire.
Découvrez ici 3 recettes signées d’Elena.
Elena Arzak représente la quatrième génération du Restaurant familial Arzak à San Sébastien en Espagne (3 étoiles au Michelin), ouvert depuis 1897 où elle collabore avec son père, Juan Mari Arzak ! Tous les deux signent une cuisine typiquement basque. La passion culinaire d’Elena est inspirée par sa grand-mère. Après ses études à Lucerne en Suisse, elle avait fait son tour d’Europe des grandes maisons de gastronomie. En France, elle avait travaillé chez Troisgros, Bras, Pierre Gagnaire.
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