samedi 13 avril 2013

Breakfast et apéros du monde



Comment bien traiter vos invités, vos clients, qui viennent des quatre coins du monde sans faire d’impair dès le petit déjeuner ? Comment voyager dès votre réveil dans d’autres saveurs avec des recettes simples. Avec « Breakfast du monde » aux éditions Mango, Julie Schwob, auteur de livre de cuisine et styliste culinaire nous fait saliver avec quarante recettes de petits déjeuners des cinq continents. 
Premier constat, si vous désirez abandonner votre café, thé, croissant, tartine, il vaut mieux avoir le palais plutôt salé car une grande majorité des recettes proposées sont salées : œuf Victoria britannique, tyropita (des feuilletés à la feta), harengs marinés, soupe aux nouilles chinoises, blinis de saumon, empanadas de queso, huevos rancheros, chakchouka, rösti suisse…
Vous retrouverez aussi  les classiques sucrées qui vous sont plus familières comme le pain perdu aux pommes, les smoothies aux fruits rouges, les pancakes au sirop d’érable, ou moins familières comme les rommevafler ou du riz gluant sucré. 
Dans le même état d’esprit, Julie Schwob nous propose aussi  « Son apéros du monde ». Peut-être que l’apéro sera plus facile à apprivoiser que le petit-déjeuner ?  De quoi vous donner déjà un avant-goût des vacances !

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