Avez-vous déjà goûté au « lobster roll » ? Il
s’agit d’un petit hot dog garni de chair de homard du Maine, mêlée de
mayonnaise et de laitue, très en vogue aux Etats-Unis. Adolescent, c’est lors de son premier voyage
dans ce pays que Mathieu Mercier
découvre le homard, et ce très chic finger food. Quelques années plus tard,
soit depuis le 2 avril 2013, il ouvre le premier bar (autoproclamé) à homards
de Paris, le
lobster bar. Son ambition ? Démocratiser ce crustacé à la
réputation luxueuse. Le homard est cuisiné exclusivement sous deux formes. La
bisque de homard, une soupe très française qui dissimule une queue de homard
découpée en tranche, et le célèbre « lobster roll », le produit phare
où les premiers clients sont prêts à faire la queue pour le découvrir. Il est réinterprété
avec 100g de chairs d’homard breton, d’une sauce à base de mayonnaise à l’estragon
et à l’oignon, dans un pain au lait moelleux toasté, accompagné de frites maison à l’huile d’olive,
et de quelques sucrines pour la note fraîcheur. Malgré son prix, 26€, la
clientèle afflue ! Le produit est bon, un peu léger pour les grands
appétits. Mes voisins de table trouvent le pain au lait trop sucré et mou. L’adresse
est juste située près de la place des Victoires. Pour plus d’informations :
www.lobsterbar.fr/
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