mercredi 5 juin 2013

Banquet de mariage de la Princesse Madeleine de Suède et Christopher O’Neill, signé par le chef Stefano Catenacci.



Samedi 8 juin 2013, dans quelques jours, la monarchie suédoise va déployer ses plus beaux joyaux et rituels pour célébrer le mariage de la fille cadette du roi Carl XVI Gustav et de sa reine Silvia. La Princesse Madeleine de Suède va épouser son compagnon, le banquier new-yorkais Christopher O’Neill. Certes, le palais a déjà annoncé que la fête sera moins grandiose que celle du mariage de sa sœur Victoria le 19 juin 2010, la princesse héritière. Mais tout est relatif dans les familles royales. Le même faste sera déployé. La cérémonie de mariage se déroulera dans la Chapelle royale du Palais de Stockholm à 16 heures. Le couple prendra ensuite un carrosse pour se rendre au bord des canaux de la capitale, et traverser la ville en bateaux jusqu’au château de Drottningholm, où aura lieu le banquet de mariage. 
Pour vous qui suivez l’actualité royale suédoise, vous savez sûrement que c’est le chef Stefano Catenacci, avec le restaurant Operakällaren, qui sera en charge du banquet de mariage. Stefano Catenaci est chef attaché à la cour royale depuis le 30 mars 2012. Quant au restaurant Operakällaren qui apporte sa logistique des grands événements, il est associé depuis 1961 de tous les banquets et dîners officiels de la cour. Le menu du banquet n’est pas encore dévoilé. Le seul détail distillé par le chef : les produits utilisés seront à 100% suédois. Le chef avait déjà ordonnancé le menu du banquet de mariage de la sœur, pour le découvrir, cliquez ici. Mais il promet que ce sera complètement différent !
Pour découvrir tout le programme détaillé du mariage, cliquez ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire