samedi 1 juin 2013

Odette Paris



Odette Paris, c’est la dernière-née des boutiques gourmandes dédiées exclusivement au chou à la crème. La pâtisserie chic et rétro, est juste située à quelques centaines de mètre de Notre Dame de Paris et de l’église Saint Julien le Pauvre. 
Ouvert depuis quatre mois, vous pourrez déguster les choux à la crème aux parfums de café, praliné, citron, fruits des bois, thé vert, caramel… sur place dans le salon de thé à l’étage ou à emporter (1.90€ pièce, 9.90les 6 pièces). Pourquoi ce nom d’Odette ? C’est tout simplement le prénom de la grand-mère bretonne du créateur de la boutique, Fréderic Berthy, qui revisite la recette familiale. Il a tout compris à l’importance du storytelling. Ses petits choux sont confectionnés chaque matin. 
Voyez sur la photo les deux pâtissiers, lumineux, au moment de leur pause, qui œuvrent pour le destin gourmand de ces petits choux !

Découvrez aussi les adresses de Popelini d’Alice Barday qui s’est lancée la première, la maison du chou à la crème de Manuel Martinez, chez Lenôtre, le chou ananas de Stella MacCartney d’Hugo & Victor, pour votre « choux à la crème tour parisien ».


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