lundi 13 janvier 2014

Fast-Food hybride made in USA



Aux Etats-Unis, ces trois produits de fast-food hybrides sont déjà un succès. Nous sommes au-delà de la cuisine fusion. Les verrons-nous en France en 2014 ?
Le ramen burger. Il s’agit d’un burger revisité à la mode asiatique. Le bun est remplacé par des nouilles frites et croustillantes, la feuille de salade par du chou bock choy, le steak haché est assaisonné à la sauce de soja et à l’huile de sésame. Crée par Keizo Shimamoto, cuisinier qui œuvre sur le marché à Williamsburg, c’est la food addict des hipsters du moment. La version de base ne cesse de s’enrichir avec de nouvelles recettes.
Le pizzarito. Fusion de la pizza et du burrito. Vous prenez une pâte à pizza, ou une tortilla, puis vous la garnissez avec tous les ingrédients qui entrent dans la composition d’une pizza. Vous y mettez surtout beaucoup de fromage. Vous la roulez avant de la passer au four.
Le ice’wich. C’est le sandwich à la crème glacée née sous le soleil de Los Angeles. Il existe en version sucrée, de la glace sucrée prise entre deux cookies, ou en version salée, des cookies à base de pomme de terre avec  une glace salée au bacon.  C’est CoolHaus, une chaîne américaine de foodtruck qui a lancé le concept.
Des trois produits, c’est le ramen burger qui une longueur d’avance, déjà prêt à être franchisé !

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