Aux Etats-Unis, ces trois produits de fast-food
hybrides sont déjà un succès. Nous sommes au-delà de la cuisine fusion. Les
verrons-nous en France en 2014 ?
Le
ramen burger. Il s’agit d’un burger revisité à la mode asiatique.
Le bun est remplacé par des nouilles frites et croustillantes, la feuille de
salade par du chou bock choy, le steak haché est assaisonné à la sauce de soja
et à l’huile de sésame. Crée par Keizo Shimamoto, cuisinier qui œuvre sur le
marché à Williamsburg, c’est la food addict des hipsters du moment. La version
de base ne cesse de s’enrichir avec de nouvelles recettes.
Le
pizzarito. Fusion de la pizza et du burrito. Vous prenez une pâte à pizza, ou une
tortilla, puis vous la garnissez avec tous les ingrédients qui entrent dans la
composition d’une pizza. Vous y mettez surtout beaucoup de fromage. Vous la
roulez avant de la passer au four.
Le
ice’wich. C’est le sandwich à la crème glacée née sous le soleil de Los Angeles.
Il existe en version sucrée, de la glace sucrée prise entre deux cookies, ou en
version salée, des cookies à base de pomme de terre avec une glace salée au bacon. C’est CoolHaus, une chaîne
américaine de foodtruck qui a lancé le concept.
Des trois produits, c’est le ramen burger qui
une longueur d’avance, déjà prêt à être franchisé !
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