Connu pour sa production de
caviar français, Prunier est avant tout une maison qui défend “ Tout ce qui
vient de la mer ”. Vous pouvez découvrir ses produits soit en les achetant dans
sa boutique place de la Madeleine, soit les dégustant dans ses deux restaurants
où sont célébrés les coquillages, les poissons, les huîtres, les crustacés et
le caviar ! Pour une première visite, je vous recommande le restaurant Prunier avenue Victor Hugo avec
son décor art déco exceptionnel crée en 1925. Pour accompagner le client dans
sa découverte aux classiques de la maison, le restaurant Prunier met en avant
chaque mois l’un de ses plats-signatures depuis cet été. La première recette
concerne « l’œuf
Christian Dior », à la fois simple, de saison et très raffiné.
Il s’agit tout simplement d’un œuf en gelée, coiffé d’une quenelle de caviar.
L’histoire de la création de cette recette remonte à un dîner organisé par le
restaurant Prunier chez monsieur Christian Dior où étaient conviés messieurs
Yves Saint Laurent et Pierre Bergé. Comme ils étaient tous friands de l’œuf en
gelée, ils eurent l’idée d’y déposer une quenelle de caviar. Ils trouvèrent
l’alliance réussie. Voilà comment cet été, vous pourrez rendre très bourgeois
votre simple œuf en gelée ! Vous invités vous seront reconnaissants. Pour
faire plus chic, vous pouvez le décliner en petites bouchées, avec des œufs de
caille en gelée !
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