samedi 17 janvier 2015

Le mercato des chefs à Paris



Depuis l’automne dernier, comme dans les équipes de football, les grands chefs étoilés sont devenus l’enjeu de transferts et de convoitises des palaces. Entre démissions volontaires et débarquements immédiats, Paris n’a jamais connu un tel phénomène. La raison ? Les nouveaux palaces parisiens souhaitent obtenir ou conserver rapidement leurs étoiles. Lorsque le confort proposé par ces palaces tend à se converger, la haute gastronomie devient un vrai signe de différenciation, capable d’attirer une clientèle internationale de gourmets, et de choix d’hôtel. Comme les vrais chefs étoilés et talentueux sont rares, les enchères montent ! Dans ce monde, tout se fait de manière feutré. Partis avec un chèque conséquent, les débarqués ne se plaignent jamais et atterrissent rapidement dans un nouvel établissement. Si vous suivez votre chef fétiche depuis des années, lisez le texte ci-après pour savoir dans quel restaurant il officie désormais.
Le chef Christophe Moret prend la place de Philippe Labbé au Shangri-La.
Le chef Christian Le Squer prend la place du chef Eric Briffard au Four Season Georges V.
Le chef Yannick Alléno prend la place du chef Christian Le Squer chez Ledoyen.
Le chef Nicolas Sale prend la place du chef Michel Roth au Ritz.
Le guide Michelin 2015 France sortira le 2 février 2015. Selon les étoiles recueillies, les nouvelles recrues sauront quel sera le chemin à parcourir !

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