dimanche 1 novembre 2015

Mois de novembre, le mois du very good tripes !



Depuis 11 ans, les produits tripiers sont les stars du mois de novembre. L’objectif de cette animation nationale est de réconcilier les français avec ces produits jugés souvent comme répugnant, peu ragoutant, gluant …  Les préjugés sur les produits tripiers ont la vie dure ! Cette année encore, le programme est très riche. De nombreux restaurateurs comme Yves Camdeborde et Christian Constant, fervent défenseur de ces produits vont émoustiller vos papilles avec une tête de veau sauce ravigote ou des tripes à la mode de Caen. Côté artisans, près de 6000 tripiers bouchers dans toute la France seront aussi mobilisés pour défendre la finesse et la qualité gustative de ces produits tripiers. Sur Paris, du 13 au 15 novembre 2015, on vous propose de participer gratuitement au « Meating tripes » à l’Improbable Café, spot vintage et underground au cœur du Marais (quartier des Blancs Manteaux), pour 3 journées d’investiture du Nouveau Parti Tripier ! Pour participer, il faut vous y inscrire au préalable ici. Au programme de ces trois journées ? Afterwork et brunchs / On vous dit tout sur la campagne du Nouveau Parti Tripier / Démos et dégustations tripières autour de duos Chef-Artisan/ Happening autour du come-back de la Fraise de Veau/ Ateliers DIY (do it yourself)  tripiers pour adultes et enfants / Déjeunette de Pâtes à la « carbon-abats » / Photocall trendy. Et autres animations dans la tendance tripière : set musical par un DJ tripant, expo photos, coin librairie-dédicaces, projection de clips de campagne fun et décalés… Pour les personnes hors de Paris, suivez les animations sur le site officiel des produits tripiers
Sachez que dans le bœuf, la hampe et l’onglet (baptisés morceaux du boucher) font partis des produits tripiers. Vous voyez que vous aimez déjà ces produits !

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