samedi 28 mai 2016

Tang xuan糖轩 , le pavillon sucré Paris



Si vous recherchez un lieu insolite ou des pâtisseries différentes pour fêter votre maman, emmenez-là chez Tang xuan qui signifie en chinois « Pavillon sucré ». Cette maison de  thé située dans le 9ème arrondissement vous dépayse dès l’entrée. Le décor est typiquement chinois avec de beaux objets, des tables en bois et des chaises aux formes traditionnelles. La carte de desserts sucrés vous fait voyager dans un jeu de textures, de douceur, de sensualité. Oubliez vos codes des desserts français ! La maison met en avant ces jours-ci sa panna cotta à l’osmanthus et noix de coco, un dessert composé d’une couche de panna cotta de noix de coco, superposée avec une couche transparente de gelée à l’osmanthus, au parfum de jasmin. Les fleurs de l’osmanthus annoncent l’arrivée du printemps. 
L’autre dessert mis en avant, un millefeuille de crêpe à la fraise de Périgord, habituellement servi avec une crème de mangue. Cette crêpe est proposée aussi sous forme de coussin, garni de durian. Vous pouvez aussi vous laissez tenter par une des spécialités de la maison, une soupe de lait de coco, garni de graines de lotus, de perles du Japon, de la patate douce, de  la gelée d’herbes /une crème de mangue au pomelos, un dessert très classique de Canton / ou une  neige blanche, de la glace pilée recouverte de garnitures  et de sirops. Les propositions sucrées revisitent les recettes classiques chinoises, avec une touche occidentale, parfois dans les ingrédients utilisés, parfois dans la présentation. Toutes les  propositions de ce « Pavillon sucré » sont travaillées avec soin et esthétisme, comme des œuvres d’art !   
Si vous hésitez dans votre choix, optez pour la sélection de desserts à partager, disposés sur un portoir à étages avec différents petits récipients ! A l’origine, ce portoir était utilisé pour exposer ses œuvres d’art. Même si la maison vous propose une carte de thés très riche, entre les thés de base, les thés parfumés ou les thés au lait, je vous recommande de prendre un thé simple, pour mieux mettre en valeur les saveurs et textures des desserts dégustés. La qualité et le raffinement ont un prix. Comptez en moyenne 4 à 8 euros pour un dessert, 4 à 15 euros pour un thé. Mais une belle journée passée avec sa maman n’a pas de prix !

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