mardi 30 août 2016

Burger week, Montréal : des recettes originales et très créatives



Burger « Le red Eye » de Fabergé : Burger sauce sriracha, beurre d’arachides, oignons et œufs tournés, servi avec frites maison et fruits.
Burger « Le trappiste » du bistro des bières belges : Pain à l’encre de seiche, joue de porc braisée à la bière, enoki frit et tomates confites, fromage suisse et mayonnaise au bacon.
Burger « aux saveurs de sous-bois » de la brasserie artisanale l’amère à boire : Boulette de bœuf aux arômes de sous-bois de la Stout Impérial, cheddar fumé et vieilli 2 ans, marmelade de champignons et roquette.
Burger « au poulet coréen » de la brasserie Rachel Rachel : Poulet frit à la coréenne, kimchi, mayonnaise à la harissa, laitue romaine, coriandre et provolone, servi avec frites.
C’est le retour à Montréal du 1er au 7 septembre 2016 pour une cinquième édition de La Semaine du Burger 2016 qui se tiendra aussi simultanément à Québec, Toronto, Winnipeg, Ottawa, Vancouver ainsi qu’à Port- au-Prince, Haïti. Le principe est simple, à l’exemple des 4 recettes de burgers cités en début de cet article, chaque restaurant participant doit créer un burger original en phase avec le concept de sa cuisine, et le proposer à un prix attractif. Sur le site de www.leburgerweek.com, les festivaliers pourront découvrir le burger proposé par chaque restaurant participant et voter pour son meilleur burger. A la fin du festival, le gagnant de chacune des catégories suivantes sera annoncé – le “Burger de l’Année ”, le “Choix du Jury ”, le “Prix Créativité ”, le “Plus Grand Burger ” et le “Burger le Plus Santé ” Même si vous ne serez pas à Montréal pour cette semaine de la burger week, je vous recommande d’aller faire un tour sur le site web pour découvrir toutes les créations de burgers aussi originales les unes que les autres. Sur Paris, nous sommes encore dans un format et des recettes très classiques.

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