samedi 6 août 2016

La palourde rose de la baie de Saint Brieuc



La palourde rose de la baie de Saint Brieuc ? C’est la petite coquille rose pâle tendance de l’été, cette perle oubliée des côtés d’Armor qui commence à se faire un nom ! Vous pourrez la déguster en version gastronomique chez le chef étoilé Mathieu Aumont au restaurant « Aux Pesked » à Saint Brieuc, ou dans les autres restaurant briochins autour de la cathédrale Saint Etienne. Vous le trouverez aussi sur les étals des marchés. 
Vendue entre 3,5 et 5,50€ le kilo, la palourde rose est très charnue. Son goût est iodé avec une noté sucrée. Elle se déguste crue comme une huître, avec un filet de jus de citron, une vinaigrette à l’échalote. Elle se cuisine chaude comme les moules marinières. Elle trouve sa place aussi dans les recettes de pâte à la vongole. Les recettes les plus simples sont les meilleures pour préserver sa saveur délicate.

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