mercredi 30 novembre 2016
Bocuse magazine
Le premier numéro de Bocuse Magazine sera disponible dès le 8 décembre 2016 dans tous les Restaurants Brasseries Bocuse et à l'Auberge du Pont de Collonges.
C’est une revue consacrée à la cuisine et plus largement à l'art de vivre à la française. Sonia Ezgulian, rédactrice en chef et directrice artistique, s'est entourée de belles plumes et d'artistes.
Porté par l'esprit de curiosité hérité de Paul Bocuse, le magazine propose à ses lecteurs la découverte d'un terroir (la Baie de Seine), il remet en lumière des savoirs-faire (les dominos, ancêtres du papiers peints, chez Antoinette Poisson et les poteries de la Manufacture de Digoin) et les manières de table (l'histoire des verres à bières), il nous invite dans les coulisses des brigades de cuisine (celle de la brasserie Marguerite à Lyon), nous entraine pour un voyage gourmand (à Venise, avec Laura Zavan) et nous réserve de belles rencontres avec des personnalités passionnées.
Certains noms des rubriques ont été imaginés en écho aux petites phrases et aux créations de Paul Bocuse : D'os et d'arêtes pour la cuisine des restes, La cuisine du marché en référence au livre publié en 1976.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire