jeudi 8 décembre 2016

Le retour gagnant du lait de poule



Pour se réconforter du froid, rien de mieux que la dégustation d’un lait de poule ! Cette boisson chaude onctueuse à base de jaune d’œuf, de sucre, de lait revient à la mode. Adieu les vins chauds. Bienvenue à cette boisson « doudou » très simple à réaliser en version épicée ou alcoolisée ! La recette de base est simple. Dans un bol, travailler au fouet un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de sucre en poudre. Puis versez délicatement 20 cl de lait chaud. Et c’est prêt. Sur cette recette de base, vous pouvez infuser des épices (noix de muscade, gingembre,cannelle, vanille, clou de girofle) dans votre lait chaud, ou ajouter directement ces épices en poudre. Vous pouvez ajouter de la crème fraîche pour rendre le mélange plus onctueux. Pour la version alcoolisée, versez une rasade de rhum, brandy, cognac, whisky ou un autre alcool de votre choix. Dressez votre lait de poule dans une belle tasse pour le service. Chez mes amis anglais, c’est leur boisson favorite pour la veillé de noël.

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