mardi 31 janvier 2017

14 février 2017, le premier « grand dîner » d’Alain Ducasse au château de Versailles



Si pendant les heures de visite du château de Versailles, le restaurant d’Alain Ducasse « Oro » qui signifie bouche en latin, est ouvert à tous les visiteurs dans un esprit café, avec une carte qui fait référence à la royauté française (menu princes et princesses, délices de Marie Antoinette ; le soir venu, il se transforme en table d’exception ou en lieu à privatiser ! Le restaurant se métamorphose en scène de théâtre pour accueillir « les grands dîners » qui rappellent les fastes de la cour royale de Louis XIV !
Le premier « Grand dîner » ouvert au public est proposé pour le 14 février 2017, le jour de la Saint Valentin. Le prix du dîner hors boisson est à 350€, avec un accord des mets et des vins, il faut rajouter en plus 150€. Même à ces tarifs, il n’y aura pas de places pour tout le monde ! 
Le menu est une cuisine française contemporaine avec royale d'oursin, tourteau, Premières asperges vertes de Provence, mousseline au vin jaune, Volaille jaune des Landes en demi-deuil, beaux légumes d'hiver, sauce Albuféra, Le Louis XIV, croustillant pralin et fruit de la passion. Le cadre vous rappellera les fastes royaux. Du Pavillon Dufour où se déroule le dîner, vous aurez une vue exceptionnelle sur la cour royale. Vous dînerez dans la vaisselle de l’ancienne Manufacture Royale de Limoges. Vous serez servi avec des officiers de bouche en costume d’époque qui ouvre le grand dîner en aboyant : « Messieurs, au couvert du Roi ! « .
Pour réserver (très vite), cliquez-ici.

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