Petit-déjeuner avec les girafes, c’est l’expérience
que vous propose le parc zoologique de Paris, juste avant l’ouverture du zoo au
public. Accompagné de soigneurs du zoo, vous allez vivre un moment privilégié
en assistant au premier repas des girafes. Pendant que vous dégustez votre café
croissant, les girafes eux se régalent de pommes, d’oignon et de branchages. Ce
sera l’occasion de poser toutes vos questions sur les girafes. Savez-vous que
le parc zoologique de Paris possède le plus grand troupeau de girafe d’Europe
et que son cœur pèse plus de 10 kg. Vous pourrez rencontrer Adeline, la belle
meneuse du groupe ! Pour vivre cette expérience les 1 et 3ème
dimanche de chaque mois, les 2 et 4ème samedi de chaque mois, il
faut réserver sa place à l’avance. Pour plus d’information et pour réserver, cliquez-ici.
samedi 29 avril 2017
mercredi 26 avril 2017
Club sandwich, le nouveau magazine food à découvrir
Club sandwich, ce n’est plus seulement une
recette. C’est aussi un mook qui s’intéresse à la représentation de l’alimentation.
Son ADN ? Chaque numéro est consacré à un seul aliment, et il est traité
sous toutes les facettes avec le prisme de l’histoire, la sociologie,
l’anthropologie, l’économie, la politique, la culture, l’art mais de manière
ludique et décalée ! Le premier
numéro est consacré à l’œuf avec 160 pages !
Connaissez-vous le
Gudetama, un personnage en forme d’œuf qui a envahi le marché kawaï au Japon ?
Saurez-vous définir l’œuf parfait ? Hervé This vous aidera dans la
réponse. Vous a-t-on déjà traité de tête d’œuf, ou à défaut, reçu un œuf en
pleine tronche grâce à l’art de l’egging ?
Club
Sandwich a été pensé, développé et réalisé par Anna Broujean, artiste plasticienne diplômée de l’ENSP (École Nationale Supérieure de
la Photographie) en 2015. Rédactrice en chef et directrice artistique, elle a
rassemblé une centaine de contributeurs
(journalistes, auteurs, artistes) de quinze nationalités
différentes. La revue réunit des artistes internationalement reconnus (Jeff
Koons, John Baldessari, Claude Closky, Toilet Paper) tout en faisant une place
importante à la jeune création (Louise Pressager, PUTPUT, Max Siedentopf).
Découvrez les 100 chefs de bistrots médaillés par la ville de Paris,
La gastronomie et les
bistrots parisiens : ce sont des éléments culturels forts qui attirent les
touristes du monde entier à Paris, et même les provinciaux. Que serait Paris
sans ses restaurants historiques, ses bistrots qui véhiculent une joie et un
art de vivre à la française ? Ces chefs, ces lieux participent au
dynamisme et au rayonnement de notre capitale. Fort de ce constat, la ville de Paris
chouchoute ses chefs. En janvier 2016, elle avait décoré 84 chefs étoilés de la
médaille Grand Vermeil de la ville. Aujourd’hui, elle
a honoré ses bistrots en remettant la médaille de la ville à 100 chefs de
bistrots, véritables symboles de l’identité de Paris. Vous pouvez retrouver ici
sur le site de Paris.fr les 100 meilleurs bistrots récompensés et leurs
plats-signatures. Ces bistrots ont été sélectionnés avec l’aide d’Alain Ducasse
(il est partout !) sur des critères de qualité, de convivialité, de
respect des prix et de la clientèle avec un chef présent. Ici, c’est l’artisanat
dans le sens noble qui est défendu. Cette cuisine se définit par le
savoir-faire d’un chef dans la tradition française, avec des produits de
qualité et locaux, des vins de qualité, des prix doux, et qui sait insuffler à son bistrot une
âme, une atmosphère, un vrai sens de l’accueil et de l’hospitalité ! Avec
ces 100 belles adresses, Paris devient le plus grand bistrot du monde !
lundi 24 avril 2017
« Skin contact : voyage aux origines du vin nu » d’Alice Feiring
Si vous avez aimé « La
bataille du vin et de l’amour », « Le vin nu » signés
Alice
Feiring et publiés aux éditions Jean Paul Rocher, vous apprécierez sûrement
le dernier livre d’une des spécialistes mondiales du vin naturel, « Skin
contact : voyage aux origines du vin nu » aux éditions Nouriturfu. Ce livre nous invite
à un voyage en Géorgie, pays originel du vin. Le titre « skin contact »
évoque cette technique de vinification du vin «élevé en contact direct avec la
peau des raisins », dans des grandes jarres enterrées, les quevri.
La nature et le temps font le reste et donne de vins exceptionnels, sans aucune
adjonction chimique. Alice Feiring nous convie à son voyage avec ses rencontres
pittoresques qui se terminent le plus souvent autour d’une table, avec des
toasts de ce vin de macération. Vous avez même en prime des recettes
détaillées.