La gastronomie et les
bistrots parisiens : ce sont des éléments culturels forts qui attirent les
touristes du monde entier à Paris, et même les provinciaux. Que serait Paris
sans ses restaurants historiques, ses bistrots qui véhiculent une joie et un
art de vivre à la française ? Ces chefs, ces lieux participent au
dynamisme et au rayonnement de notre capitale. Fort de ce constat, la ville de Paris
chouchoute ses chefs. En janvier 2016, elle avait décoré 84 chefs étoilés de la
médaille Grand Vermeil de la ville. Aujourd’hui, elle
a honoré ses bistrots en remettant la médaille de la ville à 100 chefs de
bistrots, véritables symboles de l’identité de Paris. Vous pouvez retrouver ici
sur le site de Paris.fr les 100 meilleurs bistrots récompensés et leurs
plats-signatures. Ces bistrots ont été sélectionnés avec l’aide d’Alain Ducasse
(il est partout !) sur des critères de qualité, de convivialité, de
respect des prix et de la clientèle avec un chef présent. Ici, c’est l’artisanat
dans le sens noble qui est défendu. Cette cuisine se définit par le
savoir-faire d’un chef dans la tradition française, avec des produits de
qualité et locaux, des vins de qualité, des prix doux, et qui sait insuffler à son bistrot une
âme, une atmosphère, un vrai sens de l’accueil et de l’hospitalité ! Avec
ces 100 belles adresses, Paris devient le plus grand bistrot du monde !
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