Le vendredi 7 avril 2017, l’ESAD de Reims organise
un banquet scientifique 3.0 sur le thème de la « Gastronomie et Diplomatie »
à 19h45 au Palais de Tau.
Le concept de l’événement est un colloque superposé à un banquet :
on parle sur ce que l’on mange et on mange ce dont on parle, dans un
environnement scénographié. L’histoire
et le patrimoine de Reims sont fortement liés au thème de la soirée entre le
sacre de rois de France suivi de banquets, la signature de l’armistice de la seconde
guerre mondiale ou la réconciliation franco-allemande. Ce sont les étudiants en
design culinaire de l’Esad de Reims qui imaginent le dispositif scénographique
permettant de lier savoir et découvertes, plaisirs des yeux et de la bouche. Le
menu de la soirée sera cuisiné par les élèves du lycée des métiers Gustave
Eiffel. Le banquet sera animé par les chercheurs en histoire de l’alimentation,
les historiens, les sociologues…. et des artistes, dont les performances sont
intégrées aux prises de parole plus universitaires. Pour plus d’information, cliquez-ici. Participation au banquet : 50€
tarif public /35€ tarif étudiant
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire