samedi 1 avril 2017

Banquet Scientifique 3.0 « Gastronomie et Diplomatie », Reims



Le vendredi 7 avril 2017, l’ESAD de Reims organise un banquet scientifique 3.0 sur le thème de la « Gastronomie et Diplomatie » à 19h45 au Palais de Tau. Le concept  de l’événement est un colloque superposé à un banquet : on parle sur ce que l’on mange et on mange ce dont on parle, dans un environnement scénographié.  L’histoire et le patrimoine de Reims sont fortement liés au thème de la soirée entre le sacre de rois de France suivi de banquets, la signature de l’armistice de la seconde guerre mondiale ou la réconciliation franco-allemande. Ce sont les étudiants en design culinaire de l’Esad de Reims qui imaginent le dispositif scénographique permettant de lier savoir et découvertes, plaisirs des yeux et de la bouche. Le menu de la soirée sera cuisiné par les élèves du lycée des métiers Gustave Eiffel. Le banquet sera animé par les chercheurs en histoire de l’alimentation, les historiens, les sociologues…. et des artistes, dont les performances sont intégrées aux prises de parole plus universitaires. Pour plus d’information, cliquez-ici. Participation au banquet : 50€ tarif public /35€ tarif étudiant

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire