mercredi 2 août 2017

Contes des sages culinaires, de Pascal Fauliot et Patrick Fischman



« Quand l’Amour est aux cuisines, la paix règne sur les cœurs !». Vous ne pourrez résister à ce recueil de contes où la cuisine tient le premier rôle. Ce livre est à la fois érudit, gourmand, savoureux et un bel objet d’art par son iconographie très soignée. « Contes des sages culinaires » est écrit par Pascal Fauliot et Patrick Fischman, publié aux éditions du Seuil.
Voici la présentation du livre :  « À travers les continents et les époques, gourmets profonds, émouvants et drôles, Pascal Fauliot et Patrick Fischmann nous entraînent dans un tourbillon de contes savoureux revisités ou créés pour fêter l’imagination, le savoir-faire, la finesse et l’amour qui mijotent dans les cocottes des sages cuisiniers. Des tables princières aux camps nomades, de la cuisine royale au village de brousse, de l’auberge au saloon, et de la simple chaumière au monastère zen, on croise des chefs poètes, des maîtres et des apprentis, des dieux et des esprits gourmands, des rôtisseuses, des princesses, des vagabonds, des mères nourricières. Une assemblée généreuse qui fait du "Grand Art" une offrande. Les auteurs livrent ainsi les clés d’un monde d’une profondeur insoupçonnée où les leçons de vie sont à déguster.
Une iconographie riche et éloquente ajoute au menu de saveurs, de sauces et de sages, une présentation délectable et raffinée. »

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