jeudi 7 septembre 2017

Toast à l’avocat



Avez-vous succombé à la tendance de « l’avocado toast » ? Cette recette simple à réaliser en vogue aux Etats-Unis se trouve de plus en plus dans les cartes de nos restaurants, en photo sur instagram, sur les blogs Il s’agit d’une tranche de pain chaud croustillante, tartinée d’un fondant ou de morceaux d’avocat, rehaussée selon les versions par quelques crudités colorées. Ce toast à l’avocat est perçu comme bénéfique pour la santé. Le gras de l’avocat comporte des acides gras insaturés bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire. Ma recette est très simple et un seul avocat bien mûr est suffisant pour deux personnes. 
Ouvrez l’avocat en deux, enlevez le noyau. Ecrasez la moitié de l’avocat en purée avec le jus d’un demi-citron, salez, poivrez. Coupez l’autre moitié de l’avocat en deux sur la longueur et tailler en fine tranche sur la largeur. Arrosez avec l’autre moitié du jus de citron pour éviter qu’elle noircisse. Grillez deux tranches de pain aux céréales. Tartinez sur le dessus la purée d’avocat, puis décorez avec les tranches d’avocat. Mon petit plus ?  J’ai arrosé dessus d’un peu de vinaigre balsamique et intercalé du citron confit émincé entre les tranches d’avocat pour donner du peps en bouche. Comme vous le voyez, la réalisation est très facile. Sachez que ce toast à l’avocat est vendu à prix palace. J’ai voulu une recette simple pour ressentir toute la saveur de l’avocat.

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