Le nouvel
institut Franco-chinoise à Lyon organise la deuxième édition de son
festival de gastronomie chinoise, « Les baguettes magiques » du 14 au
24 novembre 2017. C’est Eliane Cheung,
alias Mingo, auteur de « A la
table d’une famille chinoise », qui a eu l’honneur de dessiner la
magnifique affiche. Elle dédicacera son livre le 18 novembre 2017 à l’institut.
Le parrain de cette édition est le chef étoilé Alain Alexanian, passionné par
le thé chinois. La particularité de ce festival ? Ce sont huit restaurants
lyonnais qui vont revisiter les grands classiques de la cuisine chinoise avec
une carte spéciale : Manto, Konditori, Café Arsène, le Bistrot du potager,
Bones & Bottles, Kitchen Café, Traboule Kitchen et le Mob Hôtel. La soirée
de lancement se déroulera au Mob hôtel le 14 novembre, qui exposera durant la
durée du festival trois designers chinois dans les arts de la table dans ses
boutiques éphémères. Un concours de
cuisine est ouvert aussi au public sur le thème « Le thé dans ma cuisine ». Le samedi 18 novembre 2017, ce sera l’occasion
aussi de découvrir l’institut franco-chinois de Lyon pour sa journée porte
ouverte. C’est la première et l’unique université chinoise créée hors de Chine
en 1921. Pour plus d’informations, cliquez-ici.
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